Галина Сергеевна Райхерт

    Галина Райхерт родилась и выросла на Крайнем Севере России – в Республике Коми. Потом уехала в Сибирь, где ее второй родиной стал древний Тобольск. По образованию юрист, работала адвокатом по уголовным делам, имела частную нотариальную контору (кстати, предполагают, что первую кулинарную книгу написал немецкий нотариус!). Увлечение кулинарией наступило не сразу, а сначала было полное неприятие кухни как некоего женского ярма…
    С 2000 года живет на Северном Кипре и занимается исключительно литературным творчеством: пишет об истории кулинарии, психологии и культуре питания и о многом другом. Над первым изданием трудилась около девяти лет, попутно собирая материалы для других, сейчас на выходе уже шестая книга.
    Литературные произведения автора широки и разнообразны по содержанию, изящны по изложению и полны эрудиции. Придерживается в них принципов кулинарной школы В. В. Похлебкина и отстаивает приоритет традиционного домашнего питания.
     Помимо теории, на практике готовит для себя и немногочисленных друзей. «Еда – самое непосредственное и глубокое восприятие человеком материального мира и соединение с ним, – говорит Галина. – Человек должен знать, что он ест, и серьезно относиться к питанию».