Павел КалМЫКОВ

    В Беринговом море Тихого океана есть остров Карагинский, ныне почти необитаемый, покрытый тундрами. Там и родился в начале 1964 года Павел Калмыков. Потом долгие годы рос в городе Петропавловске-Камчатском. А по соседству рос друг детства по имени Вадим, который сочинял роман и у отца которого был трехколесный мотоцикл "Ирбит". Из чувства дружеской зависти Павел тоже взялся сочинять – не романы, а сказки.
    Наконец, Павел вырос, выучился на врача, стал носить белый халат  и зваться по отчеству. Послали его работать в город с очень знакомым названием Ирбит. Город оказался удивительный, сказочный. И это очень кстати, потому что сочинять сказки Павел Львович так до конца и не бросил.
    Да и стоит ли бросать? Это же здорово – видеть вокруг себя необычное, забавное, прекрасное. Окунаться в тайны истории. Давать волю фантазии – «а что, если…»
А если в результате сказка сложится, да еще такая, что и детям понравится – так это ли не радость!
    На счету у Павла четыре повести-сказки. Не много, зато все разные.
    Первая – «Школа Мудрых Правителей» («Очень правдивая сказка», «Истории Королятника»), о том как на далекой планете враждующие короли отдали своих наследников в обучение к гениальному профессору-педагогу, и как королевичи в совместных приключениях передружились.
    Третья повесть – «Ветеран Куликовской битвы», и про нее рассказывать не надо, а ее надо читать. Это она посвящена реальному и сказочному городу Ирбиту.
    Четвертая повесть, «Разноцветные медвежата», еще не напечатана. А вторая – еще не написана, и о ней известно только, что она детективная.
    Живет Павел Калмыков на Камчатке, и не только потому, что это земля сказочная, но и потому, что там его родина.

  « назад, на стр. "Авторы"